Дмитрий Медведев посетил центр «Мои Документы» в Чите и пообщался с первыми участниками программы «Дальневосточный гектар»

02 Августа

В ходе рабочей поездки председатель правительства РФ Дмитрий Медведев побывал в многофункциональном центре «Мои Документы» Забайкальского края, где с 1 августа начался прием заявок забайкальцев на участие в программе «Дальневосточный гектар».

Глава правительства и руководитель  региона Александр Осипов ознакомились с началом работы по программе «Дальневосточный гектар» в МФЦ краевой столицы. Дмитрий Медведев пообщался с жителями, которые в числе первых в четверг пришли оформлять договоры, поинтересовался их планами и пожелал удачного строительства и освоения участков.

Многие забайкальцы, решившие оформить земельные участки, пришли первого августа в офис МФЦ к самому открытию. В этот день директор краевого центра «Мои Документы» Юрий Шепеленко торжественно вручил первым заявителям по дальневосточному гектару памятные подарки с символикой МФЦ.

По мнению одного из первых участников, Александра Бальжирова, который вместе с родственниками оформил коллективную заявку на шесть гектаров земли, - данная государственная программа является эффективной мерой поддержки для повышения, как уровня жизни граждан, так и для реализации предпринимательских инициатив.

Наиболее востребованными для оформления участков стали территории Читинского района, например, земли села Смоленка, поселка Атамановка, которые находятся в непосредственной близости от города и развиты необходимой инфраструктурой.

Всего за первый день старта программы через МФЦ Забайкальского края было оформлено более восьмидесяти заявок на получение земельных участков. Больше пятидесяти заявок пришлись на офисы центра в Чите, остальные же были оформлены в районных филиалах многофункционального центра.