Жительница Борзи стала победительницей конкурса бизнес-идей в рамках проекта «Мама – предприниматель»

31 Октября

30 октября в Чите успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель».  38 жительниц Читы и Забайкальского края прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция по созданию детского центра развития «Эврика» Натальи Осколковой из города Борзя. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту в размере 100 000 рублей.

В течение пяти дней участницы проекта в Чите участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где  участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась в Центре инновация и поддержки предпринимательства Забайкальского края. В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель»), а также представители Минэкономразвития Забайкальского края, регионального отделения “Союза женщин России”, Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели: Юлия Букатич, Людмила Михайлова, Елена Чевакинская, Янита Шпак.

«Я так рада, что победила и смогу вложить эти деньги в усовершенствование центра «Эврика». Проект «Мама – предприниматель» вдохновляет и дарит веру в себя, в свою идею и в людей!», - сказала победитель проекта Наталья Осколкова.

««пора России» - крупнейшая организация, объединяющая предпринимателей России, которыми созданы тысячи рабочих мест. Проект «Мама-предприниматель» - это отличная возможность настоящих и будущих мамочек присоединиться к этому сообществу и работать во благо страны», - подчеркнула предприниматель, член «ОПОРА РОССИИ» Людмила Михайлова.

 «Проект  «Мама-предприниматель» - это федеральный образовательный проект. В регионе презентовала директор Читинского филиала РАНХиГСЕлена Лапа. Для девушек-участниц - это возможность получить новые знания, а для кого-то и открыть новый этап жизни. Женские проекты - они особые, как правило, социальные, не столь может глобальные, масштабные, как в мужском бизнесе. Они всегда добрые и красивые. Для многих девушек проект - это глоток свежего воздуха. Новые знания, общения, самореализация, уверенность в себе», - говорит директор Центра инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края Екатерина Верхушина.

Проект реализуется федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В Чите проект проходит также при поддержке Минэкономразвития Забайкальского края, организатором выступил Центр инноваций и поддержки предпринимательства Забайкальского края.