Минэкономразвития России поддерживает конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности»

05 Марта

Минэкономразвития России уже более 10 лет поддерживает проведение и имеет свою номинацию в федеральном конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности». Конкурс проводит Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров», совместно с международной аудиторско-консалтинговой сетью фирм PwC и газетой «Ведомости». За это десятилетие «Лидеры корпоративной благотворительности» заработали устойчивую репутацию ведущего тематического проекта, способствуя развитию практики социальной ответственности бизнеса, выявляя лучшие кейсы и помогая компаниям делиться опытом.

Ежегодно среди участников проекта представителей регионального бизнеса насчитывалось не более 10-15 %. В результате, региональные компании были лишены возможности справедливой независимой профессиональной оценки, обучения и обмена опытом.

В 2018 году география конкурса расширяется и запускаются региональные пилотные конкурсы, в том числе в Сибирском федеральном округе. Задачами проекта являются: стимулирование развития и продвижения системных практик корпоративной благотворительности, обеспечение поддержки социальных проектов в регионах России, повышение результативности и эффективности проектов и программ КСО.