Субъекты СФО и Дальнего Востока обсудили вопросы оценки регулирующего воздействия

27 Ноября

В целях обсуждения актуальных проблем проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ) и обмена опытом регионов Сибирского Федерального округа (СФО) и Дальнего Востока по успешным практикам в данной сфере, состоялся круглый стол в режиме видеоконференцсвязи. От Забайкальского края приняли участие представители  Минэкономразвития Забайкальского края, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, исполнительных органов государственной власти края, были приглашены представители бизнес-сообщества Забайкальского края.

В ходе мероприятия обсуждались успешные практики, рассмотрен опыт участия уполномоченных по защите прав предпринимателей в процедурах ОРВ, проведена оценка активности участия бизнеса.

Участники от Забайкальского края наряду с представителями  Новосибирской и Омской областей поделились опытом устранения административных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности в региональном законодательстве с помощью процедуры ОРВ. Минэкономразвития Забайкальского края выступило с докладом на тему «Значимость ОРВ как составляющего показателя при формировании национального рейтинга региона». С докладом на тему «ОРВ как инструмент формирования правовой среды для бизнеса» выступил представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

В ходе обсуждения было определено, что особо актуальным вопросом для всех регионов-участников круглого стола является повышение вовлеченности предпринимателей.

Минэкономразвития Забайкальского края продолжит популяризацию института оценки регулирующего воздействия среди предпринимательского сообщества в сети Интернет, включая освещение на официальных страницах в социальных сетях проектов правовых актов целях выявления избыточных требований и административных барьеров для субъектов предпринимательской деятельности.